澳鹏 (Appen Limited) 隐私声明



Image


引言


澳鹏 (Appen Limited) 及其关联公司尊重并致力于保护您的隐私。我们提供本隐私声明旨在告知您我们的政策和实践,以及您可以选择的信息收集和使用方式选项。

本隐私声明适用于可通过 https://appen.com 和 https://appen.com/uk 访问的站点(“站点”)以及我们作为数据控制者通过站点从您那里收到的数据。我们确保将根据适用的隐私与数据保护法律,包括 《1998 年数据保护法案》、欧洲议会第 2016/679 号法规、《通用数据保护法》(GDPR)、《菲律宾数据隐私法案》、 《澳大利亚隐私法案》、《中华人民共和国网络安全法》以及我们需遵守的适用于个人数据的任何其他法律(在本隐私声明中统称为“适用的数据保护法律”),处理我们收到的所有个人数据;相关声明如下所述。本隐私声明不涵盖站点内提供的链接,而且对于任何可通过本站点链接访问的第三方网站,我们不负任何责任。

本隐私声明解释了我们作为数据控制者如何根据适用的数据隐私法律直接或间接收集、使用和共享我们获得的有关您的信息。

在您使用我们的服务时,或在处理您与这些服务相关的个人数据时,我们将成为此类信息的数据控制者。您向我们提供个人数据或使用我们的在线服务,即表示您接受本隐私声明的条款。





隐私声明的范围


本隐私声明解释并描述了:

  • 本隐私声明的适用情形
  • 我们如何使用 Cookie
  • 我们如何收集您的个人数据
  • 个人数据使用的法律依据
  • 信息的使用
  • 披露您的信息
  • 保留您的数据
  • 到其他网站的链接
  • 收集匿名信息
  • 信息安全
  • 国际传输
  • 对于未成年人的个人信息保护
  • 您的权利
  • 反馈(包括评论、问题和投诉)
  • 本隐私声明的变更
  • 补充信息
  • 一般免责声明




本隐私声明的适用情形


本隐私声明适用于以下情形:

  • 您使用我们的服务时;
  • 您向我们申请职位或工作安置时;
  • 您向我们提供涉及任何个人数据的服务时;
  • 您与我们的一个或多个客户建立业务关系时;和/或
  • 涉及到从第三方收集的任何信息时。

本隐私声明还适用于我们的站点和在线服务,以及由我们不时创建或托管且涉及本隐私声明的任何在线服务(统称为“在线服务”),举例来说,如果您想要订阅我们可能定期发布的任何出版物或新闻通讯,我们可能会通过此类服务收集特定的详细信息。

请注意,我们的在线服务使用了 Cookie 和类似技术,如下所述:





我们如何使用 Cookie


Cookie 是由我们的 Web 服务器生成的一小段基于文本的信息,它存储在您的计算机内存或您的硬盘中,之后可通过您的 Web 浏览器进行检索并传输到发布 Cookie 的 Web 服务器。我们使用 Cookie 来增强您与我们网站的互动和便利性,而且不会使用 Cookie 来记录任何个人信息。

Cookie 仅存储与我们的服务器当前或以前的 Web 会话相关的信息,或存储您为方便起见而要求存储的信息,比如“记住我”之类的信息。我们及我们的网络监控服务提供商会汇总并使用所有统计数据,以改善我们的服务,而且在任何时候,我们都不会单个地识别您为相关数据的来源。您可以通过激活 Web 浏览器上的相应设置来拒绝接受 Cookie,该设置允许您的 Web 浏览器拒绝 Cookie。不过,如果您选择了该设置,则可能无法访问我们网站某些部分的内容,这可能会对您的体验以及我们可以为您提供的基于 Web 的服务产生不利影响。除非您已将 Web 浏览器设置调整为拒绝 Cookie,否则当您访问我们的网站时,我们的系统会自动向您发布 Cookie,而且视为您同意我们使用此 Cookie。使用 Cookie 的目的是为了识别我们网站上的特定会话,例如当用户登录到网站识别其拥有的权限及购物车中的商品时。基于会话的 Cookie 将在会话结束时删除并销毁。您的网络浏览器可能会存储和恢复任何其他基于 Cookie 的信息。您可以随时删除计算机上存储的 Cookie。





我们如何收集您的个人数据


“个人数据”是指用来识别您的身份或我们可以链接到您的任何信息。

在您使用我们的服务时,我们将直接从您那里收集个人数据。

我们也可能从第三方收集个人数据,例如您的雇主组织、监管机构、招聘机构、信用报告机构、信息或服务提供商、可公开获得的记录以及本声明中所述的第三方。

我们会收集您自愿提供给我们的信息,此类自愿情形包括:您通过电子邮件或其他渠道与我们沟通时;您注册或要求我们向您发送新闻通讯、警报或其他材料时;您注册网络研讨会或活动时;以及您回复我们的通讯或请求我们提供信息时。

您提供的信息可能包含当前和历史个人数据,包括您的姓名、联系方式、职务、身份、工作、担任的职位以及查询/投诉详细信息以及您所属组织的相关信息。我们还可能通过电话、电子邮件或在线方式收集有关您与我们及我们的客户进行的其他业务往来(包括我们与您进行的任何联系)的个人数据,。

我们可能会从其他来源收集信息,比如共享有关您如何与我们的社交媒体内容进行交互的信息的社交媒体平台,并且我们通过这些渠道收集的任何信息会受适用社交媒体平台的隐私设置、政策和/或程序的约束,因此我们强烈建议您查阅此类设置、政策和/或程序。
我们将依法处理任何主动提供的信息,包括在收到请求时销毁或取消识别此类信息。

在您使用我们的在线服务时,我们可能会收集以下信息:

  • 您通过填写表格提供的信息(包括您在提交材料、请求服务、参与比赛、注册我们的任何在线产品或订阅我们的新闻通讯或其他服务时提供给我们的信息)。
  • 您的信用卡或借记卡卡号、有效期和安全代码。
  • 您的姓名和地址。
  • 您的收货地址(如果与上述地址不同)。
  • 您的联系电话(供我们在需要给您致电时使用)。
  • 您参与比赛、实时聊天或通过留言板提供的信息。
  • 您与我们联系时(比如报告我们的在线服务所存在的问题或提出查询请求或发表评论时)而向我们提供的信息。
  • 有关访问我们在线服务的详细信息,包括但不限于:收到的流量、日志(包括连接到在线服务的设备的 IP 地址和位置以及有关设备和访问性质的技术信息和标识符)及所访问的资源。
  • 如果我们的在线服务要求您输入密码或其他信息才能访问某些功能,则我们将会收集您所输入的证书。
  • 生物特征数据是指与自然人的身体、生理或行为特征有关的特定技术处理所产生的个人数据,这些数据用于允许或确认相应自然人的唯一标识,例如面部图像、虹膜图案或指纹数据。

如果您向我们申请工作或工作安置,则可能需要提供与您的教育、就业、种族背景和健康状况相关的信息。作为申请的一部分,系统将要求您明确表示同意我们使用此类信息来评估您的申请,并允许我们作为雇主根据适用法律进行招聘分析及可能需要我们进行的任何监控活动。我们还可能会进行筛选检查(包括参考资料、背景、董事职位、财务状况、身份、工作资格、职业适合性和犯罪记录检查),并考虑您是否适合担任其他职务。

我们可能会与学术机构、招聘人员、筛选检查提供商、健康服务提供商、专业协会和贸易协会、执法机构、招聘分析提供商、裁判以及您现在和以前的雇主交换您的个人数据。我们还可能会从 LinkedIn 或其他社交或专业媒体平台等公众可用资源中收集有关您的其他信息,并将其与您提供给我们的信息进行核对。如果没有您的个人数据,我们可能无法评估您是否适合我们的职位。

某些情况下,您必须向我们提供个人数据,以便我们能够合法地或合约性地为您提供服务,例如我们出于识别反洗钱之目的而不得不收集个人数据的情况下。如果相关的话,我们将向您特别说明我们有义务收集的那些详细信息。





个人数据使用的法律依据


当我们打算使用您的个人数据时,我们将以下述法律依据为基础:

履行合同:我们可能需要收集和使用您的个人数据来与您订立合同或履行您与我们签订的合同。比如您下订单订购我们的转录服务时,以及我们根据您的条款和条件或与您或您的雇主组织达成的其他适用业务条款响应您的请求并向您提供服务时。

合法权益:如果我们认为对您的信息的使用 (a) 不会对您造成损害;(b) 在您的合理预期之内;且 (c) 为我们自身或第三方的合法目的所必需,则我们可能会使用您的个人数据;此类情形包括:

  • 供我们自身的直接营销或持续沟通所用;
  • 预防欺诈;
  • 我们自身的内部管理之目的;
  • 我们所提供服务的个性化;
  • 确保网络和信息安全,包括防止对电子通信网络的未经授权访问,以及阻止对计算机和电子通信系统的损害;
  • 向主管当局报告可能的犯罪行为或公共安全威胁。

遵守法律义务:我们作为一家提供各种转录和记录服务的数字、音频和视频转录专业提供商,可能会因为法律要求(包括雇佣法律、税法及其他适用于我们的法律条文)而被要求处理您的信息。

同意:我们可能会要求您就我们所提供的某些服务给与同意,比如在您或您的雇用组织并非我们的客户的情况下,我们出于营销目的对您的个人数据进行任何处理时,或者在涉及到某些特殊类别的个人数据时,比如您的健康或种族背景信息,由于此类信息的敏感性质以及收集或传输此类信息的情境,我们在法律上有义务征得您的同意。如果我们依赖于您的同意,您可以根据下文第 17 节(“补充信息”)随时与我们联系撤回同意。





信息的使用


我们使用您的信息为您提供服务并改善我们的服务,此类使用包括:

  • 为了使用您的信息,我们会收集有关您的信息,用以处理订单、处理任何查询和/或不时向您发送与我们的产品和优惠相关的信息。
  • 使用您的信用卡详细信息(由卡片提供商、我们的卡片处理商及我们的银行通过安全流程处理的信息)。
  • 响应您的查询。
  • 履行您与我们之间订立的任何合同项下的义务。
  • 促进我们的内部业务运营,包括满足我们的法律或法规要求。
  • 维持和发展我们与您的关系。
  • 使用此类信息用于我们的业务目的,包括:数据分析;提交发票;检测、预防和应对实际或潜在欺诈、非法活动或知识产权侵害。
  • 维护和更新我们的记录,包括我们的联系人数据库。
  • 评估、招募和雇用人员。
  • 评估新闻通讯和研讨会邀请等服务的受欢迎程度和有效性,以改善我们为您和其他收件人提供的服务。
  • 确保以最有效和安全的方式为您以及您访问我们的服务时所用设备提供我们的在线服务内容,并进行故障排除和改进。
  • 在您选择使用或访问时,允许您使用或访问我们的在线服务交互功能或安全区域。
  • 用于研究、规划、服务开发、安全或风险管理。
  • 在我们认为履行下述义务(包括:确保履行我们的法律义务;回应政府机构或其他第三方的法律程序或要求提供信息的请求;或保护您、我们或他人的权利)合理有必要或适当的情况下使用此类信息。

如果没有您的个人数据,我们可能无法完成上述的部分或全部事宜。

某些情况下,我们可能需要向协助我们提供服务的代理商和分包商提供信息。在此情况下,我们会始终确保信息的安全性。

如果在任何时候,我们计划改变保存您个人数据的目的,例如为您提供将来可能提供的免费服务,则我们将会事先为您提供与这一新目的相关的信息,以便您对此有所了解。

在不违反上述规定的前提下,除非相关法律需要,否则我们不会将我们收集的与您有关的信息用于任何其他目的,也不会出售此类信息或以其他方式将其透露给任何其他组织(我们的权利继承人除外)。如果我们将站点的所有权或管理权转让给第三方,我们也可能会将您的数据转让给该第三方,但前提是该第三方同意遵守本隐私声明。





披露您的信息


在提供服务及业务运营过程中,我们可能会出于内部管理目的(例如计费、活动和服务宣传、为您或您的组织提供服务等),允许我们集团内的不同实体访问您的个人数据;但是在任何情况下,此类处理均会遵守本隐私声明和适用法律。

在下述任何一种情况下,我们可能会与同我们签约的第三方服务提供商交换您的个人数据:

  • 您已同意我们以这种方式共享您的个人数据。
  • 我们认为合理有必要在特定时间为您提供所需的服务。
  • 此类共享符合合同规定,包括我们针对我们可能向您提供的任何特定服务所提出的条款和条件。
  • 此类分享是由执法机构或其他政府机构进行的。
  • 我们需要执行或履行您已同意的条款和条件(或已同意适用于我们与您或您的雇用组织的关系的其他条款)。
  • 我们需要保护权益、财产或我们的安全或客户或他人的安全。
  • 我们需要向与我们有联合促销安排(例如联合赞助的活动、外部场所或宴会)的各方披露信息。
  • 协助我们提供服务的代理商或承包商需要此类信息,比如满足信息请求、接收和发送通信、更新营销清单、分析数据、提供支持服务或不时执行其他任务。我们的代理商和承包商只会在履行其职责所需的范围内使用您的信息。
  • 我们通过第三方服务提供商提供涉及数据处理的服务,例如存档、Web 托管、与在线服务运营相关的分析提供商、事务托管、信息技术提供商、审计、参考资料检查、专业咨询(包括法律、会计、财务和业务咨询)、邮件服务供应商、交付、技术、网站、研究、银行业务、付款、客户联系、数据处理、保险、取证、诉讼支持、市场营销和安全服务。
  • 我们的全部或大部分资产与第三方合并或被第三方收购,或我们的业务得以扩展或重组;在此类情况下,您的个人数据可能会构成已转让或合并资产的一部分。
  • 我们需要履行相应的法律、法规或专业义务(例如遵守法院命令)。

我们可能与之共享您的数据的任何第三方都有义务安全地保留您的详细信息,而且仅能使用此类数据来履行他们代表我们提供的服务。当此类第三方不再需要使用您的个人数据来提供此服务时,除非他们自身有保留此类信息的法律义务,否则他们将会根据我们的政策处理此类详细信息。如果我们想要将您的敏感个人数据发送给第三方,则只有在获得您的同意后,我们才会发送此类数据,但法律要求发送此类数据的情况除外。

对于通过我们的在线服务收集的信息,我们对其拥有数据库权利。除非本隐私声明中明确说明或获得您的事先许可,否则我们绝不会出售、出租或与非附属实体共享能够合理识别您或您的组织的信息,以供其独立使用。

我们可能会共享适用法律所允许的无法用以合理识别您或您的组织的信息。





保留您的数据


我们保留所收集信息的时长不会超过为实现最初根据我们的内部数据保留政策收集这些数据时或为遵守我们的法律和监管义务而合理需要的时长。

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。经过您的同意后,我们可能对您的个人信息数据进行跨境传输,详见下文第 13 节(“国际传输”)。





到其他网站的链接


我们的站点和通讯可能会不时包含往返于我们合作伙伴网络、广告商和分支机构网站的链接。在您访问这些网站中的任一链接时,请注意,这些网站都有其自己的隐私政策,我们对这些政策不承担任何责任。在向这些网站提交任何个人数据之前,请仔细阅读这些政策。本隐私声明不涵盖此类第三方网站的信息实践。





收集匿名信息


我们有时会从用户对我们网站的访问中收集匿名信息,以便我们提供更好的客户服务。举例来说,我们会衡量站点上的访问者活动,不过我们在这一过程中会确保信息的匿名性,如第4节(我们如何使用 Cookie)中所述。我们会使用收集到的信息来衡量访问我们站点不同区域的访问者数量,并通过此类信息让我们的站点变得对访问者更有用。此类使用包括定期分析日志,以衡量通过我们服务器的流量、访问的页面数以及用户对相关页面和主题的需求水平。构成此类日志的任何信息均不会包含或构成个人数据,并且此类日志可能会无限期保存,我们会随时随地以任何方式使用此类日志,以防止安全漏洞并确保我们服务器上的数据完整性。





信息安全


我们采取各种措施以电子或物理的形式安全地保存信息。

我们的信息安全政策受各种流程和程序的支持,并且我们将信息存储在访问受控的场所或需要登录名和密码才能访问的电子数据库中。我们有权访问机密信息的所有员工、管理人员或承包商以及第三方提供商都必须遵守访问控制措施和保密义务,并且我们也会要求第三方数据存储提供商严格遵守适当的信息安全行业标准。

尽管我们会不断根据技术变化更新我们的系统和控件,但是通过互联网传输信息并不能完全确保安全,因此我们不能保证您传输到我们在线服务的数据的安全性,此类传输的风险完全由您个人承担。

您需要负责扫描您选择从我们的网站下载的内容,确保其中没有病毒、蠕虫、特洛伊木马或其他类似的破坏性代码。如果您使用不安全的机制与我们通信,您将承担以下风险:我们之间的此类通信被既定接收者以外的其他人截获或获取,导致既定接收者无法接收、延迟接收此类通信,或此类通信被损坏。

在收到您的信息后,我们将会采取合理的步骤来使用相应程序和安全功能,以防止未经授权的访问、修改或泄露。

您可以通过严格保密与我们的在线服务有关的任何用户名或密码并确保它们不会被其他任何人使用的方式,来帮助我们确保您的信息安全。如果您怀疑其他人可能正在使用您的用户名或密码,请立即停止使用此类用户名和密码,并立即通知我们。





国际传输


由于我们通过遍布全球的资源和提供的数据服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有标准不同的数据保护法,在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会向您说明个人信息出境的目的、范围、内容、接收方及接收方所在的国家或地区并请求您对个人信息出境的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据匿名化(经过加工无法识别特定个人且不能复原)安全举措。

当您从欧洲经济区(“EEA”)内提交个人数据时,此类信息可能会被传输到 EEA 以外的国家或地区。

举例来说,如果我们根据第 8 节(披露您的信息)与之共享个人数据的一个或多个第三方服务提供商位于或其服务器位于您所在国家或地区之外,或者数据提供所在的国家或地区之外,则可能会发生这种情况。

如果我们在此类情况下将您的信息传输到 EEA 之外,我们将采取措施确保您的隐私权继续按照适用数据保护法律所要求的标准得到保护。





对于未成年人的个人信息保护


对于未成年人(包括:未满14周岁的儿童)个人信息的收集、使用、披露、转移或出境,我们将采取合理努力,结合技术可行性,确保此类情形中未成年人的监护人已经对此进行授权或同意。





您的权利


根据适用的数据保护法规,我们有责任确保您的个人数据保持准确性和最新性。因此,如果您的个人数据发生变更,或者您认为我们在以下联系信息中收集到的有关您的任何信息不准确,请立即与我们联系,以更新或更正您的信息。

如果您已同意我们处理特定的个人数据,则您可以随时撤回此类同意和/或在此类信息被收集时(通过适当的确认和同意)告知我们不要就我们的产品或服务(或其部分)的更新和信息联系您,或者如果您不希望我们继续以这种方式使用您的信息,则可以按照退订说明退订我们发送给您的任何通讯。您也可以随时通过以下联系方式与我们联系,以行使此项权利。

您可以要求:

  • 访问、查阅我们持有的有关您的个人数据;
  • 有关您的详细数据的更正或更新;
  • 删除您的个人数据;
  • 以结构化格式、常用格式及机器可读格式复制、移植您提供给我们的您的个人数据。

您也有权反对或要求限制我们对您的个人数据的使用。如果您想行使本节中规定的任何权利,请使用以下详细信息与我们联系。根据适用的数据隐私法律,在我们有正当理由的情况下,我们可能拒绝提供访问;在特殊情况下,如果相关法律允许我们提供访问权,则可能会收取一定费用,在这种情况下,我们将提供做出此类决定的理由。





反馈(包括评论、问题和投诉)


我们重视您的评论和意见。如果您对我们、对我们对您的信息的使用或对本在线隐私声明有任何意见、疑问或投诉,请与我们联系。

我们的联系方式如下:

澳鹏:
收件人:数据隐私办公室
Level 6, 9 Help Street,
Chatswood, NSW, 2067,
Australia
电子邮箱:dpo@appen.com
电话:+612 9468 6300

欧盟代表:澳鹏欧洲有限公司
收件人:数据隐私办公室
Rockeagle House,
Pynes Hill, Exeter, Devon,
EX2 5AZ, UK
电子邮箱:dpo@appen.com
电话:+44 13 9221 3958

如果您没有收到与我们的隐私实践有关的查询答复,或者您认为自己的查询没有得到满意的答复,则可以向当地数据监管机构投诉。

如果您向我们提出了隐私投诉,我们将回复您如何处理投诉。我们可能会要求您提供更多详细信息,与其他方协商并保留您的投诉记录。当您向我们发送此类信息时,或者通过电子邮件(即通过包含有问题或评论的消息或通过填写表格以电子邮件的形式)或通过电话提供个人信息时,我们将使用此类信息来答复您的请求。





本隐私声明的变更


请注意,本隐私声明会不时更改。我们希望大多数此类更改都属于轻微更改,但也可能会出现较为重大的更改。

无论如何,我们都会在页面上发布这些更改,如果更改较为重大,我们还将提供更显眼的通知。





Proof of identity is required. All Data Subject Requests can be made through our company website



补充信息


在您请求时,我们可以确认我们所持有的有关您的信息以及如何处理此类信息。如果我们确实持有与您相关的个人数据,则您可以使用以下详细信息与我们联系请求以下信息:

  • 确定如何及为何处理数据的个人或组织的身份和联系方式。
  • 数据处理的目的及法律依据。
  • 如果数据处理基于我们的合法利益或某个第三方,则为这些利益的相关信息。
  • 所收集、存储和处理的个人数据类别。
  • 被披露数据的接收方或接收方的类别。
  • 数据将被存储的时长。
  • 个人数据的来源(如果不是直接从您收集的话)。
  • 自动化决策的任何详细信息(如概要分析)、有关所涉及逻辑的任何有意义的信息,以及此类处理的重要性和预期结果。

必须提供身份证明。所有的数据主题请求可以通过我们公司的网站提出。





一般免责声明


在法律允许的范围内,我们或我们的任何关联公司、董事、员工或其他代表均不对因使用我们的站点所引起的或与之有关的损失负责。

我们仅按“原样”提供我们的站点及其内容,我们对我们的站点或其内容不做任何形式的陈述和/或保证,包括但不限于适销性和/或适用于某种特定目的。此外,我们不表示亦不保证通过我们的站点访问的信息均为准确、完整或最新的信息。

与我们的站点有关的责任限制适用于所有形式的所有损害,包括但不限于:补偿性损害、直接损害、间接损害或结果性损害;数据损失、收入损失、生产损失或利润损失;财产损失或损害及第三方索赔。

与我们的站点有关的责任限制并不限制我们以适用法律无法限制和/或排除的责任。

您应承担因使用互联网服务而产生的所有电话费用以及互联网服务提供商收取的所有费用。